Музыкальные аниме клипы Сделать стартовой
В избранное Добавить в Избранное

EvangelionNGE

Объявление

"Когда последний из 4-х Коронованных Принцев Тьмы падет замертво, отправленный обратно туда, откуда появился - в пекло первого круга Ада... Тогда в Мире произойдет дисбаланс. Добро будет доминировать. Люди начнут процветать во всеобъемлющем благоденствии. Дети не узнают слов "зло", "предательство", "подлость". Их родители будут вспоминать об этих понятиях как о страшном сне... И тогда Змея, которая до этого момента кусала свой хвост, в кольце заключая весь мир, отпустит его. И внутрь разомкнутого кольца пройдет Полуволк-Полуоборотень, и посеет он Хаос и Кровопролитие. И будет уничтожать все живое, что попадается на его пути. И Змея встанет на сторону Волка, и вместе они будут сеять хаос и Разрушение. И невозможно будет их остановить - ибо Сила их Божественна! И появится из Забвения Великий Воин, о котором люди слогали легенды тысячелетиями. И соберет этот Воин людей воедино, и поведет их в Бой. Имя его высечено Огненным Кнутом Дьявола на Святой Скале. Имя ему Один. И Сила его Безгранична, ибо природа его Божественна! И начнется Великая Битва, конца которой не будет видно. Ужас этой Битвы невозможно будет измерить. И ни один из живущих мудрецов не сможет сказать, как окончится это Противостояние. Имя этомупротивостоянию - RAGNAROK!" После регистрации оставьте сообщение в теме ГОСТЬ Процедура определения прав доступа. "Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных". "Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и пидарас."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EvangelionNGE » 18+ » Кропоткин П.А.


Кропоткин П.А.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Подумал решил выложить. мож комуто не понятно могу обьяснить, сам являюсь им.
П. А. Кропоткин
Что такое анархия?

Анархия - это учение, которое стремится к полному освобождению человека от ига Капитала и Государства. Освобождение от ига Капитала есть основная цель социализма, а потому уже из этого определения видно, что анархизм есть одно из социалистических учений. Он и развился, действительно, в начале семидесятых годов среди социалистического рабочего движения в швейцарских, испанских и итальянских федерациях Международного Союза Рабочих.

Развился он из той мысли, что если бы для освобождения рабочих от ига Капитала, им пришлось обратиться в наёмников Государства, ставшего обладателем всех накопленных в современном обществе средств производства, то при таком общественном строе работникам грозила бы опасность стать рабами Государства и утратить даже ту небольшую личную свободу, которую они отвоевали себе в некоторых странах. Развивая эти мысли и приглядываясь к действительной жизни, анархисты пришли к заключению, что им следует отнестись отрицательно не только к мысли о государственном капитализме, проповедуемой многими социалистами, но и к той мысли, что социалисты должны сперва завоевать власть в современном буржуазном государстве, с тем, чтобы впоследствии преобразовать права собственности в этом государстве. Напротив того, рабочие организации, державшиеся анархических воззрений, пришли за эти тридцать с лишним лет к убеждению, что людям, стремящимся к освобождению от ига Капитала, не только не следует стремиться к захвату Власти в теперешнем Государстве, но что освобождение от ига Капитала возможно будет только при одновременном освобождении от ига Государства, что самые формы государственности были выработаны, чтобы помешать этому движению; и что освободительное движение только тогда будет достигать своей цели, когда оно будет ослаблять все время государственную власть, как в смысле представления наиболее широкой свободы и самодеятельности местной жизни, так и в смысле ограничения атрибутов государства, т. е. обязанностей, которые оно принимает на себя. Так, поясняя нашу мысль действительным примером, некоторые социалисты видят шаг вперёд на пути к социализму в том, что государство овладевает железными дорогами или банками, и поэтому вносят требование государственной монополии на железные дороги и банки в свою программу. Анархисты же видят в этом шаг к вредному усилению власти Государства. Даже в социалистическом обществе, говорим мы, сосредоточение такой важной отрасли народного хозяйства в руках государства, было бы опасностью для свободы всех. Но тем более опасно такое усиление власти в современном буржуазном государстве, так как оно дает лишнее могучее оружие в руки буржуазии против рабочих, поэтому анархисты предпочитают, чтобы железные дороги, будучи отняты у теперешних капиталистов, перешли в пользование групп самих железнодорожных рабочих (подобно тому, как земля, находится в пользовании у сельских общин) и чтобы отношения таких рабочих групп ко всем другим группам вырабатывались непосредственно, без вмешательства Государственной власти, путём взаимного договора. Анархисты-рабочие убеждены, что подобные отношения, которые выработались бы в революционный период из непосредственных договорных сношений между группами рабочих и общинами, были бы, во всяком случае, предпочтительнее тому, что могло бы выработать Государство, или какой бы то ни было национальный парламент.

Точно так же в области отношений между различными частями одной страны и разными нациями, анархисты не только признают, что всякая отдельная народность в теперешних государствах должна была бы иметь полное право устроить свою внутреннюю жизнь, хозяйственную и политическую, как она сама найдёт это нужным, но они думают также, что такими же обширными правами автономии и свободы должны пользоваться каждый город и каждая сельская община. Единение же между всеми городами, общинами и областями данной страны должно обусловливаться не общей одинаковой подчинённостью их центральному правительству, а добровольным объединением путём договора. Анархисты убеждены, что если объединение на договорном начале и будет местами причиной местных и временных раздоров, то никогда эти раздоры не дадут тех потоков крови, которые были уже пролиты и еще будут проливаться ради поддержания государственного сосредоточения власти и насильственного объединения различных областей под одною центральной властью.

Таким образом, в противоположность социал-демократическим партиям, которые стремятся к созданию государства, в котором вся власть была бы централизована в руках правительства и где все главные отрасли производства находились бы в ведении этой всесильной центральной власти, - анархисты стремятся к такому строю, где все главные отрасли производства находились бы в руках самих рабочих, объединенных в вольные производственные союзы, и в руках самих общин, организующих в своей среде пользование общественными богатствами так, как они сами найдут это нужным. Необходимость взаимных уступок гораздо лучше поможет выработать установление правильных взаимных отношений, чем какая бы то ни была государственная власть. При этом анархисты убеждены, что ни социалистам государственникам, ни даже анархистам, не удастся установить желаемый ими социалистический или коммунистический строй в один приём, одною революцией. Анархисты убеждены, что для перехода от капитализма к коммунизму потребуется не один переворот, а несколько. А потому они считают, что обязанность человека, понимающего задачи современного человечества, уже теперь состоят в том, чтобы отнюдь не давать свои силы на поддержку и усиление ига как капитала, так и государства, а напротив того, всеми силами содействовать ослаблению того и другого.

Подобно тому, как ни одному искреннему социалисту не придёт в голову, что лучшее средством для освобождения человечества от ига капитала - это стать эксплуататором человеческого труда, а потом обратиться в благотворителя вроде Карнеги или Нобеля, - так точно для всякого искреннего социалиста должно бы быть ясным, что его обязанность - не вступать в ту государственную машину, которая была выработана в интересах капиталистов и феодалов, а вместе с народом стремиться к выработке тех новых форм политического объединения, которые в социалистическом обществе смогут заменить ныне существующие политические формы, выработанные с целью помешать освобождению трудящихся классов. Нам по крайней мере совершенно ясно, что всякое усиление государственной власти в современном буржуазном обществе становится лишь новой помехой на пути освобождения человечества из-под ига Капитала. Вступление рабочих в государственное управление только даст прилив новых сил этой отживающей форме эксплуатации.

Сведем вкратце все сказанное: Конечная же цель анархистов состоит в том, чтобы выработать жизненным опытом такой общественный строй, в котором нет никакой верховной государственной власти, а страна представляет собою вольные союзы вольных общин и вольных производственных групп или артелей, возникающие на основах взаимного договора, и разрешающие возможные споры между собою не путем насилия и оружия, а путем третейского суда.

Как те, так и другие знают, что достигнуть социалистического или коммунистического строя невозможно сразу, без нескольких последовательных переворотов, которые они и стараются подготовить сначала в умах, а потом и в жизни на деле. В этот подготовительный период социалисты-государственники стремятся, однако, прежде всего к захвату власти и ради этого добиваются возможности заседать в парламентах, чтобы со временем составить своё правительство.

Анархисты же считают всякое такое усиление государственности вредным, мешающим противокапиталистической революции, мешающим ясному пониманию рабочими всего вреда капиталистического строя и поддерживающим те самые предрассудки, которыми держится теперь капиталистический строй. Поэтому они отказываются от всякого участия в государственной власти, точно так же, как они отказываются и от участия в капиталистической эксплуатации, от участия в войне за интересы буржуазии, и от участия в использовании религиозных верований. Они стремятся вызвать самодеятельность всего народа - сельского и городского, - а также каждой отдельной группы и личности для выработки новой формы вольного договора между производительными союзами и потребительными обществами, т. е. тех новых форм политической жизни, которых потребует новый строй жизни хозяйственной.

Слово „Анархия" (по-гречески - безвластие, безначалие) сыздавна употреблялось защитниками „порядка" и собственности для обозначения такого состояния общества, когда народ свергал иго установленных властей и начинал, выражаясь их языком, „потрясать священные основы власти и собственности"… На языке имущих и владеющих классов такое состояние было состоянием хаоса, неурядицы, беспорядка, но история говорит нам другое, а именно, что такие периоды были именно периодами революций, переворотов, когда ломались прогнившие основы старого общества и закладывались основы нового порядка, нового строя, в котором освобожденным рабам жилось впоследствии несколько лучше, чем прежде.

В том же смысле порицания и ненависти употреблялось слово "анархисты" во время Великой Французской Революции. Когда в 1792 г. в Париже взяла верх революционная коммуна, выбранная всем парижским народом для низвержения короля и для совершения народной революции, и по всей Франции взяли верх революционеры из народа, и когда эти революционеры стали требовать от своего парламента (Конвента) уничтожения крепостных прав без выкупа, налога на богатых, ограничения права владения землей и т. д., тогда имущие классы и их защитники в Конвенте, называвшиеся тогда Жирондистами, стали называть революционеров, выставлявших эти требования - "анархистами", врагами порядка, смутьянами, цель которых - хаос и неурядица. И они стали требовать немедленного ареста и казни всех этих анархистов, не желавших признать права собственности и установленного правительства.

Нужно сказать, однако, что во время французской революции кличка "анархисты" прилагалась безразлично ко всем тем, кто стремился уничтожить старый порядок и старые феодальные отношения революционным путем. Не только к тем немногим революционерам, которые действительно отрицали необходимость сильной государственной власти, и не признавали частной собственности, но и к тем, которые, подобно Робеспьеру и Сен-Жюсту, были сторонниками могучей централизованной власти, но хотели помочь народу совершить революцию против богатых. Всех, стоявших тогда на стороне народа и действительно совершавших ломку старого общества революционным путём и требовавших равенства, как основу свободы, называли тогда "анархистами", чтобы представить их врагами всякого порядка и всякого мирного развития общества.

Так складывалось в девятнадцатом веке понятие „анархиста" и только в середине столетия, в сороковых годах, Прудон дерзко поднял эту кличку и выставил учение об анархии - учение о безвластии - как освободительное, революционное учение, имеющее великое будущее. В том же положительном и революционном смысле название "анархисты" было принято и в Международном Союзе Рабочих (Интернационале) и тогда же были разработаны основы и принципы безгосударственного вольного коммунизма.

Со словом "анархия" произошло, таким образом, то, что происходит очень часто с кличками партий. Кличку дают враги. "Нищие", "голоштанники" или "санкюлоты" были сперва кличками, имевшими целью унизить эту партию в глазах общества. А потом кличка становилась именем, которое с гордостью удерживала за собою партия (1). Так же произошло и со словом "анархия". Люди порядка употребляли его с целью вызвать неприязнь против народных революционеров. В этом отрицательном смысле употребляли его в 1793 г., а также и первые историки французской революции, писавшие об истории революции с буржуазной точки зрения. Но когда роль, сыгранная этими революционерами, стала выясняться и сделалось очевидным, что уничтожение даже такого зла, как крепостные обязательства, продолжало бы существовать и после революции, если бы те, кого тогда называли "анархистами", не совершили по всей Франции насильственного уничтожения этих прав, и не заставили бы Конвент узаконить это уничтожение, тогда слово "анархист" стали употреблять уже в другом смысле...

[На этих словах рукопись прерывается].

Напечатано в сб.: П. А. Кропоткин. 1842 9 декабря / 27 ноября 1922. К 80-тилетию со дня рождения. М., 1922.

Примечания

1) В республиканском календаре 1793 г. остаточные пять дней в году за вычетом двенадцати месяцев по 30 дней - посвящены народным революционерам и назывались "санкюлотидами" в память народной безвластной революции.

0

2

Анархия,такое сладкое слово.

Сап кул!!!!

0

3

Анархизм - (от греч. Anarhia - безвластие, безначалие)

Анархисты - сторонники общественно-политического течения, провозглашающего своей целью уничтожение государства, всякой политической власти, рассматриваемых исключительно как органы насилия, и ставящих задачей освобождение личности от всех форм политической, экономической и духовной зависимости посредством объединения индивидуумов в свободные и добровольные ассоциации граждан.

0

4

Физические приемы рукопашной схватки

Физические приемы борьбы

Глава, рассматривающая различные виды оружия начинается с описания базовых моментов, простейших, но эффективных принципов владения динамикой своего тела с целью физического уничтожения противника в ходе единоборства. Я не буду вдаваться в подробности борьбы дзюдо, каратэ или каких-либо иных форм спортивной борьбы, по которым имеются специальные справочники и руководства. И в данном разделе я намерен описать лишь наиболее верные способы вывода из строя соперника своими собственными руками. Если это Вам претит и "вызывает тошноту", вспомните о том, что Ваш противник хорошо знает, что он делает, и, если, Вы не сумеете осознать этой реальности, у него появятся явные психологические преимущества. Можно рекомендовать две основательные разработки на эту тему: "Руководство для бойцов частей особого назначения" и "Руководство по использованию мер физической безопасности - боевой устав морской службы". Такая подготовка имеет большое практическое значение для любых лиц, глубоко заинтересованных в успешном развитии революции. Это позволит приобрести твердую веру в свои собственные силы и избавит от чрезмерного упования на надежность и защитные свойства огнестрельного оружия. Указанная методика применима также в отношении ночных патрулей и при проведении саботажных акций, т.е. там, где необходимо действовать скрытно и бесшумно. Ниже приводятся пять основных правил рукопашной схватки.

1. Хорошо изучите и освойте опыт, связанный с наличным боевым арсеналом.

2. Атакуйте стремительно, по возможности, стараясь застать врасплох, прилагая максимальные усилия и выбирая наиболее уязвимые места противника.

3. На протяжении всей схватки сохраняйте должное равновесие и постарайтесь деморализовать Вашего противника.

4. Ваша маневренность в отношении противника, с учетом инерционных моментов в его движении, должна поставить соперника в невыгодное тактическое положение.

5. Нужно хорошо владеть каждой отдельной ступенью из комплекса подготовки и применять эти навыки расчлененно, прежде чем развить скорость в движениях. В начальной стадии более важна точность.

Рукопашный бой

При вовлечении в рукопашный поединок Ваша жизнь может в любой момент оборваться, что побуждает Вас к предельной бдительности. В соответствии с общими правилами, здесь пригодны любые подручные средства. Скажем, песок, брошенный в глаза противника, может временно ослепить его и вызвать замешательство; здесь большую роль играет момент внезапности. В рукопашном бою преследуется одна цель - убить противника. При столкновении с врагом никогда не старайтесь, в качестве главной задачи, сбить его с ног. В данном случае у него возникает исключительно благоприятная возможность нанести Вам смертельный удар.

При отсутствии обычного оружия приходится в возможно большей мере пользоваться тем, что дала нам природа.

К нашим естественным средствам относятся: острый край руки или ладони, пальцы, согнутые во втором суставе или сгибе; выступающий сустав указательного пальца; тыловая сторона ладони; краевая линия мизинца; ботинок или сапог; локоть; колени и зубы.

Важнейший фактор - стремительность нападения. Бой никогда не выигрывался в оборонительных позициях, и это - не пафос школярской бравады, а дело жизни и смерти. Атакуйте при полном напряжении сил. В любой момент боя или в любой ситуации может обнаружиться легко уязвимое место на теле противника. Сопровождайте свои действия пронзительным криком, так как шумовой эффект имеет определенные цели: во-первых, испугать и ошеломить Вашего противника, во-вторых, дать Вам возможность достичь большей глубины дыхания в такие усложненные моменты, при поступлении большого количества кислорода в кровеносную систему, и развить более значительную силовую активность, чем в обычных условиях. Очень важное значение имеют Ваши возможности в сохранении равновесия и степень устойчивости Вашего противника, так как, если Вам удастся вывести его из нормального равновесного положения, то, можно сказать, шансы "девять к одному", что Вы убьете соперника уже при следующем выпаде. В целом, наилучшая опора для тела в рукопашном бою создается при расстановке ног примерно на ширину плеч и выставлении правой ногой на один фут вперед в отношении левой ноги. Обе руки сгибаются в локте параллельно друг другу, каждая с боковой стороны лица и горла. Стоять нужно на подушечках подошв при легком сгибе в талии, т.е. в какой-то мере в позиции боксера. Сочетая быстроту движений обеих рук с воинственным криком, Вы сообщите противнику чувство неуверенности и растерянности.

Мы укажем целый ряд легко ранимых мест на теле противника, и на следующих нескольких страницах будут даны краткие сведения о каждом из них с пояснением соответствующих боевых приемов.

Глаза: Временную или постоянную слепоту можно вызвать несколькими приемами, в частности, складывая указательный и средний палец в форме "V" и направляя их в глаза противника при жесткой позиции запястья и пальцев. Сильный удар тотчас лишает его зрения. Травмирование глаз производится также с помощью большого пальца или средних костяшек пальцев.

Нос: Нос - крайне уязвимая точка как объект воздействия. Удар может быть нанесен острым краем кисти руки поперек переносицы. Его результатом является перелом, острая боль, вре­менная слепота и, если удар достаточно силен, гибель участника поединка, поскольку при сильном воздействии на носовую кость она может вдвинуться в пределы мозга. Другой способ травмирования носа - нанесение удара снизу вверх тыловой стороной кисти. Его эффективность такая же, как при ударе по переносице.

Адамово яблоко: Попытки поразить адамово яблока связаны обычно с определенными трудностями, так как любой боец, дорожащий своей жизнью, приучен держать свой подбородок несколько опущенным книзу; однако, если Вы заметили какое-то раскрытие шеи, нанесите сильный удар кромкой кисти. Этот прием осуществляется либо рукой в передней позиции, либо рукой в позиции "сзади". При достаточно жестком ударном воздействии противник наверняка погибает, с разорванным дыхательным горлом, но если удар был не в полной мере удачным, противник будет живой, но испытает сильные боли или перебои в дыхании. Еще один способ воздействия на кадык состоит в зажатии его между указательным и большим пальцами.

Висок: Противник может быть легко сражен сильным ударом в висок, так как здесь сплетение нервов и артерий близко расположено к кожному покрову. Ощутимый удар кромкой кисти убивает мгновенно. А умеренный по силе удар в висок вызывает лишь сильные боли и сотрясение мозга. Если Вам удалось свалить противника с ног, ударьте его посильнее в висок мыском или каблуком Вашего сапога. И можете быть спокойны: он уже не встанет.

Затылок (задняя часть шеи): Сильный "криволинейный" удар или удар, нанесенный краем кисти в основание шеи может легко убить человека как следствие повреждения шеи, но для большей безопасности следовало бы использовать другое средство, например, приклад ружья или молоток. Если Вы сумеете свалить Вашего противника на землю, нанесите удар по заднему участку его шеи наколенником или каблуком сапога. Как правило, боковой край или каблук обуви является лучшим средством по сравнению с передней частью стопы, так как последняя нередко соскальзывает с объекта ударного воздействия.

Верхняя губа: В месте соединения носового хряща с верхней частью челюсти находится густая сеть нервов. Этот комплекс нервов очень близко подходит к кожному покрову, и резкий удар снизу вверх краем кисти вызовет сильные боли и потерю сознанию.

Уши: Мгновенно убить противника можно и таким способом: приблизиться к нему сзади и, сложив руки, произвести сильное хлопанье над его ушами. От вибраций, вызываемых этим звуковым эффектом, у него лопаются барабанные перепонки ушей и происходит внутреннее кровоизлияние в мозг.

Подбородок: Обычный прием в ковбойских кинофильмах, ставших столь популярным в Америке, - каждый последующий сильный удар в схватке приходится на подбородок. Подбородок не столь чувствителен. Результативный удар может быть нанесен тыловой стороной руки, однако не размахивайте сжатым кулаком. У людей, делающих взмахи сжатым кулаком, ломается больше пальцев и растягиваются связки запястья.

Область паха: Это - участок тела, важность защиты которого хорошо осознает каждый бывалый боец. Если пах не прикрыт, нанесите быстрый удар коленом снизу вверх. Можно использо вать также силу кулака или каблука, особенно, если удалось сбить противника с ног.

Солнечное сплетение: Солнечное сплетение, это - сильно развитая сеть нервов, расположенная с нижней стороны реберного ограждения. Удар должен быть нанесен вперед и несколько снизу вверх выступающим суставом среднего пальца. Резкий удар вызывает сильные боли и потерю сознания.

Позвоночник: В позвоночном столбе находится спинной мозг и нервы, и точно направленный удар в этой зоне, как правило, вызывает гибель или паралич вражеского солдата. Реально эффективные возможности для нанесения ударов этого рода возникают уже после того, как Вам удалось опрокинуть противника наземь. Силовое воздействие производится коленом, локтем, каблуком или мыском. Удар наносится в точку примерно на два дюйма выше линии пояса, т.е. туда, где позвоночник наименее защищен.

Почки: Нервный ствол, отходящий от спинного мозга, сближается с кожным покровом в области почек, и прямой удар по почкам может иметь летальный исход. Для воздействия на этот участок предназначен острый край кисти руки или кулак, сжатый во вторых суставах пальцев. Если Вы свалили противника наземь, можно нанести удар мыском или каблуком.

Ключица: Резкий удар, нанесенный либо локтем или острым краем кисти, может переломить ключицу и поставит противника на грань поражения.

Ложные ребра: Ложные ребра - это очень чувствительная зона в теле человека и являются объектом для нанесения удара как спереди, так и сзади. Наиболее удобно нападать и наносить удар с правой стороны противника, т.е. с того бока, где находится печень. Успешный оглушающий удар может быть нанесен посредством острого края кисти руки, если Вам удалось сбить противника с ног, Вы можете убить его ударом каблука, локтя, колена или мыска. Ни на секунду не забывайте, что Вы боретесь этими приемами не как участник напряженной учебной стычки, а сражаетесь в этом бою за свою жизнь, что требует полной отдачи сил и предельной бдительности.

Желудок и область живота: Предусмотрено немало комбинаций ударов, составляющих основной образец действий нападающего, и одни из важнейших приемов является удар в область живота. За исключением солнечного сплетения, она находится в ряду участков, которые не могут считаться конечной ступенью, а скорее начальным пунктом в серии ударов. Наилучшая результативность в ударном воздействии на область живота и в сближении с противником достигается при использовании кулака, сжатого при сгибании пальцев во втором суставе, и при ударе на глубину при некотором отклонении вверх. Такой удар заставит противника сделать резкий наклон вперед. В этот момент ударьте противника с полной силой коленом в лицо или нанесите точно рассчитанный "криволинейный" удар в основание шеи.

Подмышки: В области подмышек плотное сплетение нервов вплотную приближено к кожному покрову. Но нанесение прямого удара в данном случае сильно затрудняется труднодоступностью участка. Поэтому Вы можете быстрее достигнуть этой цели после того, как свалили противника наземь и приблизились к его руке. Удар наносится мыском или каблуком. Резкий удар в подмышки причиняет сильные боли и временный локальный паралич.

Предплюсна: Кости в подъеме ноги очень тонки и слабы и могут быть легко сломаны. Выдвижение правой ноги для удара краем сапога по правой предплюсне противника обеспечивает достижение цели и одновременно предохраняет Вашу область паха. Необходимо напомнить об этом участке ноги, так как на его защиту и предохранение обращается недостаточное внимание и при травмировании предплюсны противник фактически утрачивает способность к передвижению и испытывает сильные боли. Этот боевой прием позволяет также избавиться от сцепки с противником при его нападении, особенно, если он удерживает Вас со стороны спины (т.е. полный нельсон - прием борьбы).

Колени: Нанесите удар по коленной чашечке противника кромкой Вашего сапога (не мыском, во избежание проскальзывания и неэффективности удара). Удар должен быть направлен также несколько вверх, со смещением, для деформирозания нижнего стыка коленной чашки и разрыва хрящей и связок. Результатом этого являются сильные боли и утрата мобильности. Если Вы сумели сблизиться с противником со стороны спины, то это значительно облегчает эту задачу и повышает эффективность удара по колену.

Плечи: Если Вы смогли захватить и удержать руку противника, то не потребуется много усилий для ее скручивания и смещения в отношении сустава. Эта операция должна выполняться очень быстро. И, конечно, в намерения бойца-партизана не входит желание подольше помучить противника. Он оказывает болевое воздействие на него только в меру необходимости. Прием скручивания рук, входящий в эту операцию, сходен с таким приемом спортивной борьбы как "полунельсон" или "захват на ключ" с сильным сжатием, что выполняется в предельно короткое время не столько для болевого эффекта, сколько для выведения противника из строя. В принципе эта акция может быть осуществлена с наибольшим успехом в случае сталкивания противника на землю. Удар может наноситься коленом в область спинного мозга, что обычно приводит к параличу и смерти.

Локоть: Локтевой сустав - одно из наиболее слабых мест тела человека, и вывих или перелом обеспечивается относительно сильным ударом. Захватите запястье противника или его предплечье и заломите руку за спину. В результате этого рука противника утрачивает всякую гибкость. Затем нанесите быстрый удар тыловой стороной кисти руки по задней стороне онемевшего локтя противника. Это вызывает, в зависимости от силы удара, смещение кости или перелом.

Запястье: Запястье - важный объект воздействия по ряду причин. Наиболее важное значение имеет возможность подавления боевых качеств противника в этой позиции. Захват запястья состоит, в сущности, лишь в охвате заднего участка руки противника обоими большими пальцами рук нападающего и сгибании запястья под прямым углом в отношении руки. Это вызывает сильнейшие боли и потерю равновесия.

Пальцы: Пальцы играют важную роль в системе обороны противника, так как более половины ударов он способен нанести посредством пальцев, - в том или ином выражении. Их можно сломать несколькими способами. Один из наиболее эффективных предполагает использование левой руки в качестве рычага: Захватите запястье и потяните его книзу, одновременно загибая правой рукой средний и указательный пальцы назад. При этом происходит перелом в определенных суставах. Этот прием можно использовать для устранения весьма различных хваток.

Здесь необходимо отметить важность серьезного подхода к этому вопросу. Подобные приемы должны быть тщательно отработаны на подготовительной стадии перед их практическим использованием. Как и при освоении любых других навыков, простое ознакомление с техникой операции по книгам далеко не достаточно в этом деле. Нужно основательно тренироваться и приобретать профессиональные качества, сноровку и умение точно рассчитывать свои действия. В ходе обучения необходимо хорошо усвоить, что уже при весьма умеренном приложении силы можно убить или покалечить человека. Поэтому излишние предосторожности не помешают в учебном бою с партнером

0


Вы здесь » EvangelionNGE » 18+ » Кропоткин П.А.